Путешествия и разные заметки

Все записи

Героическое прохождение порога Буревестник

Героическое прохождение порога Буревестник

Героическое прохождение порога Буревестник на Чуе. Инструктор отжигает. P.S. Автор утверждает, что все остались живы.

Читать далее

Grand Palace — раскрученная достопримечательность Бангкока

Grand Palace - раскрученная достопримечательность Бангкока

Основной достопримечательностью Бангкока является Grand Palace. Мы не могли не посетить его.

Читать далее

Lumphini Park и другие парки Бангкока

Lumphini Park и другие парки Бангкока

В Бангкоке есть много симпатичных парков. Мы побывали в нескольких из них. Вид на город из Lumphini Park.

Читать далее

Прогулка по реке Чао Прая в Бангкоке

Прогулка по реке Чао Прая в Бангкоке

Река Чао Прайя — важная транспортная артерия Бангкока. На воде постоянно идет активное движение, паромы перевозят людей с берега на берег, а на речных трамвайчиках и водном такси можно без пробок добраться из одного конца города в другой.

Читать далее

Weekend market — популярный рынок в Бангкоке

Weekend market - популярный рынок в Бангкоке

Рынки Бангкока — популярные среди самостоятельных путешественников достопримечательности города. Одним из них является Weekend market. Огромный рынок, который как следует из названия, работающий только по выходным. На мой взгляд, weekend market ничем принципиально не отличается от множества других рынков Таиланда. Разве только большой очень. Массажный салон на рынке. Массаж ног в самом разгаре.

Читать далее

Прогулка по улицам Бангкока днем и ночью

Прогулка по улицам Бангкока днем и ночью

Наше самостоятельное путешествие по Индокитаю началось с посещения города Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит, более известного как Бангкок. Полное название означает «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакармой». Город динамично развивается. Все новое сразу делается хорошо и современно на европейский или американский манер. Дорога из аэропорта сильно смахивает на американский хайвэй, только надписи на знаках на непонятном языке.

Читать далее

Стамбул в Турции – город достопримечательностей и базаров

Стамбул в Турции – город достопримечательностей и базаров

Планируя майский поход по Турции, мы заложили в график культурную программу — посмотреть достопримечательности Стамбула. Город разительно отличается от провинциальной Турции, женщины в хиджабах по улицам практически не ходят, а мужчины не стесняются выпить по кружечке пива или бокалу вина. Лично мне показалось, что Стамбул чем-то напоминает Москву, такие же сумасшедшие водители и пробки на центральных улицах, а если свернуть в первую попавшуюся подворотню, то немедленно попадаешь из Европы в Азию.

Читать далее

Дворец Топкапы и Цистерна Базилика – жемчужины Стамбула

Дворец Топкапы и Цистерна Базилика – жемчужины Стамбула

Стамбульский дворец Топкапы на протяжении нескольких веков служил местом жительства и работы 25 султанам, правивших в те времена Османской империей. Каждый из них достраивал что-нибудь свое, например, проход в гарем напрямую из покоев султана «Golden Axe» изначально построен не был, а ходить надо было через общий двор. Да и сам гарем переехал во дворец не сразу. Вообще султанский дворец представляет собой палаточный лагерь, сделанный из камня. Он состоит из кучи отдельно стоящих зданий, расположенных в хаотичном порядке, и чтобы попасть из одних покоев в другие надо идти через улицу. В каждую уважающую себя достопримечательность должна стоять очередь. Султанский дворец Топкапы — не исключение.

Читать далее

Линия Сталина. Белоруссия.

Линия Сталина. Белоруссия.

В 2005 году в честь 60-летия победы в Великой Отечественной Войне в Белоруссии недалеко от Минска открыли историко-культурный комплекс «Линия Сталина». «Линия Сталина» — это система оборонительных сооружений вдоль «старой» границы СССР (до 1939 года), состоящая из укрепрайонов, тянущихся от Финляндии до Черного моря. Заметной роли в войне «Линия Сталина» не сыграла, так как на момент начала войны она была на 80 процентов законсервирована и разоружена, вместо нее в 41 году возводились аналогичные оборонительные сооружения вдоль новой границы, так называемой «Линии Молотова». В результате Минск был захвачен уже на шестой день войны, а части красной армии попали в окружение на тех участках линии, где удалось развернуть оборону. Забавный факт, что в Советском Союзе эти укрепрайоны официально никогда не называли «Линией Сталина». Так их именовала только немецкая пропаганда и западная пресса Схема укрепрайонов «Линии Сталина».

Читать далее

Музей народных ремесел Дудутки в Белоруссии

Музей народных ремесел Дудутки в Белоруссии

На второй день нашей поездки в Минск мы решили съездить в Дудутки, посмотреть музей старинных народных белорусских ремесел. Добраться до музея самостоятельно можно на обычном рейсовом автобусе с восточного автовокзала Минска, однако, лучше купить в Минске соответствующий экскурсионный тур, так как с экскурсией ходить по Дудуткам гораздо интересней. Для каждой экскурсии мастера в музее устраивают небольшую демонстрацию своих умений, а для перемещающихся самостоятельно нет. Поэтому приходится пристраиваться к той или иной группе, благо, что их там полно. На месте экскурсию купить нельзя — особенности белорусской сферы обслуживания. Логика добровольного лишения себя дополнительных доходов осталась непонятой. Первое, что видишь при подъезде к Дудуткам — это ветряная мельница, которая смотрится несколько странно среди окружающих ее полей, обрабатываемых тракторами.

Читать далее
Страница 1 из 41234